Servicios a Terceros

 

Fruticultura

  • Ciclos fenológicos para la producción de frutales: determinación y registros de los estadios fenológicos asociados a la fructificación.
  • Caracterización de variedades frutales: curvas de maduración de frutos. Índice de madurez y de cosecha de frutos.  
  • Eficiencia de productos y agroquímicos en frutales: ensayos regulados para la evaluación de la eficiencia de productos.  
  • Macropropagación de ejemplares selectos de frutales.

Maquinaria Agrícola:

  • Monitoreo en Siembra.
  • Determinación de pérdidas en cosecha.
  • Monitoreo de granos y forrajes almacenados.

Química Analítica y Agrícola:

  • Análisis de forraje y/o alimento.
  • Weende completo (FDA, FDN, ED, TDN)
  • Vans Soest.
  • Elementos minerales en tejido vegetal o alimento completo.
  • Suplementos minerales.
  • Análisis de fertilizantes.
  • Análisis de madera preservada.
  • Análisis de metabolitos en vegetales.
  • Análisis de agua.
  • Análisis foliar.

Fitopatología:

  • Diagnóstico simple de enfermedades en material vegetal.
  • Diagnóstico con cultivo y aislamiento desde material vegetal.
  • Evaluación in vitro de fungicidas en semillas.
  • Determinación de microorganismos de suelo.
  • Determinación de poder germinativo y energía germinativa en semillas.
  • Análisis sanitario de semillas.
  • Ensayos de patogenicidad y evaluación de cultivares y/o fungicidas en invernáculos.
  • Ensayos y evaluación de fungicidas a campo.
  • Muestreo y determinación de intensidad de enfermedades de cultivos intensivos y extensivos.

Fisiología Vegetal:

  • Determinación de poder germinativo y energía germinativa de semillas.
  • Propagación de plantas.

Laboratorio de Suelo-Edafología:

  • Análisis de suelo y tejido foliar.

 Cálculo Estadístico y biometría:

  • Análisis de datos e interpretación de resultados.
  • Servicio de consultoría, auditorías y asesoramiento externo.
  • Asistencia técnica, actualización y capacitación de personal técnico y profesional.

Zoología Agrícola:

  • Determinaciones entomológica.
  • Asesoramiento de manejo de plagas.
  • Determinación de niveles de daño de plagas.

Microbiología:

  • Ensayo de inoculación/biofertilización a campo y en invernáculo.
  • Determinación de actividad biológica de suelos con técnicas ecológicas. 

Forrajicultura:

  • Muestreo de agroecosistemas pastoriles.

Morfología de las plantas vasculares:

  • Análisis polínico cualitativo.

Genética:

  • Determinación de nivel de ploidía, sistemas reproductivos y contenido absoluto de ADN en material vegetal (fresco o conservado)

Sala de Microscopía:

  • Microscopía Óptica para obtención de imágenes digitales. 

 

Instituto Agrotécnico:

  • Brinda los servicios de análisis de suelos, análisis de foliares y análisis de forrajes (digestibilidad, proteínas y fibras).